ГК «Нафтогаз Украины» завершил разработку тарифа «Годовой» для бытовых потребителей газа.

Об этом сообщили на официальной странице компании в Фейсбук, - передает Хвиля.

Там пообещали, что его представление скоро состоится, и уже с мая потребители смогут им воспользоваться

«Мы убеждены, что этот продукт станет действенной защитой украинский от сезонных скачков цен», - пояснили в компании, ссылаясь на отзывы клиентов, которые заключили контракт в прошлом году.

«Они до сих пор продолжают пользоваться газом по ценам, которые действовали на момент заключения договоров», - отметили в Нафтогаз.

«Чтобы таким преимуществом могли воспользоваться все бытовые потребители, группа Нафтогаз предоставляет равные возможности для закупки голубого топлива всем газопоставляющим компаниям, работающим с населением», - пояснили в компании.

Отмечается, что Нафтогаз уже подписал соглашение с компанией "Йе Энергия", которая является оптовым поставщиком для ряда региональных газсбытов, работающих под брендом "Твой газсбыт".

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Ранее сообщалось о том, как Нафтогаз временно заменяет работу «Полтавагаз Сбыт». Так, в соответствии с Правилами поставки газа, клиентов на Полтавщине временно будет обслуживать поставщик «последней надежды» (ПОН) - ГК «Нафтогаз Украины».

В компании также подчеркнули, что клиенты, которых обслуживает поставщик «последней надежды», не становятся автоматически коммерческими клиентами ГК «Нафтогаз Украины».

Также Нафтогаз напомнил, что нужно для смены поставщика газа.

При этом, украинцам, которые перешли в "Нафтогаз", начали урезать субсидии, но сами потребители отмечают, что с действиями компании это не связано.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Министерство социальной политики Украины упростило процедуру информирования о смене поставщика газа для бытовых клиентов, которые получают субсидии или льготы.

Отныне действует отлаженная система обмена данных в электронном формате между поставщиками и органами соцзащиты, клиентам не нужно посещать и лично сообщать Управление социальной защиты населения о смене поставщика и ежемесячную цену на газ. Во время подачи заявки клиент только должен указать наличие льгот или субсидий.

Смотрите беседу политолога Юрия Романенко с главой наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывшего нардепа ВР Владимира Майстришина. Они обговорили, как Нафтогаз стал налоговым агентом, перераспределяющим налоги украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.