Всего 17% жителей Украины знают, что стоимость газа зависит от мирового рынка и цены на биржах.

Об этом написала Группа Нафтогаз, ссылаясь на результаты опроса Gradus.

"49% украинцев думают, что цены на газ согласовывают между собой украинские олигархи, 29% считают, что цену придумывает "Нафтогаз", 24% — что повышение цены на газ требует МВФ", — указано в сообщении.

Группа Нафтогаз считает, что СМИ плохо освещают ситуацию с тарифами на газ и отопительным сезоном в Украине. По мнению ее представителей, медиа манипулируют на этой теме.

Группа отметила, что из 1680 новостей о газе и тарифах на него, проанализированных "Вокс Украина", имели негативный контекст.

Она назвала три фактора, которые позволят платить за газ меньше:

падение цен на мировом рынке;

увеличение добычи голубого топлива в Украине увеличится и сокращение объемов импорта;

смена поставщика на такого, который предлагает более низкую цену.

Ранее Нафтогаз обнародовал цену на газ по тарифу "Фиксированный", который будет действовать в течение года. Она составит 7,96 грн./куб. м., включая НДС, без стоимости доставки.

Новая цена начнет действовать с мая.

Как сообщал портал "Хвиля", многие газопоставляющие компании показали свои фиксированные тарифы на газ, которые будут действовать с начала мая 2021 года до конца апреля 2022 года. Все потребители, которые до этого платили по месячным тарифам, будут автоматически переведены на годовые продукты.

Популярные статьи сейчас

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще

Четыре поставщика предложили тарифы на год от 7,88 до 7,96 грн./куб. м.

Также сообщается, что некоторые поставщики установили годовые тарифы на газ от 10 грн./куб. м.

Мы также писали, что Нафтогаз автоматизировал проверку права собственности в заявках украинцев, которые желают стать его новыми клиентами.

Смотрите также видео беседы, в которой глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший народный депутат Владимир Майстришин с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко поговорили о том, в Украине почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами и как их возможно решить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.