Газоснабжающие компании обнародовали свои годовые, фиксированные цены на газ, которые будут действовать в Украине с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года.

Как передает «Хвиля», об этом пишет ГазПравда.

Всех потребителей, которые до сих пор пользовались месячными предложениями, поставщики переведут на годовые продукты автоматически.

В частности, по состоянию на утро понедельника, 26 апреля, низкие годовые цены от 7,88 гривен до 7,96 гривен за кубометр предложили четыре компании.

Так, цену 7,88 гривен за кубометр предложило ООО «евод Трейд» КП «Луцкводоканал», на одну копейку больше, 7,89 гривен - ООО «Черкассыгаз сбыт» и ООО «Уманьгаз сбыт», 7,96 грн - газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины».

Тем временем, ООО «Волиньелектрозбут» и ООО «Закарпатье Энергосбыт» будут продавать газ по 7,98 гривен за кубометр.

К тому же ряд региональных газсбутов обнародовали единую цену в 7,99 гривен за кубометр.

А вот предложения остальных компаний колеблются от 8,2 гривен до 12,9 гривен за кубометр. Более того, несколько компаний установили ценники значительно выше – 13,5 гривен за кубометр.

Тем временем, стоимость газа для клиентов поставщика последней надежды (ПОН) в мае составит 9.57 гривен за кубометр. В связи с этим всех клиентов ПОН призывают выбрать рыночного поставщика и заключить с ним договор, чтобы получить более выгодные цены.

Следует отметить, что цены указаны без учета стоимости доставки ведь за распределение топлива украинцы платят операторам газораспределительных сетей (облгазам) отдельно согласно действующим тарифам на доставку газа.

Кроме того, исходя из решения регулятора, летние цены на газ еще могут меняться, однако лишь в сторону снижения.

В частности, о планах пересмотреть свое летнее предложение уже с 1 мая сообщил Megawatt.

Популярные статьи сейчас

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Соучредитель онлайн-сервиса покупки газа и электроэнергии MEGAWATT Константин Башкаленко объяснил, что они решили ввести понятие Временного годового тарифа.

«Законодательно мы должны дать цену, которая будет действовать с 1 мая именно сейчас. Но мы понимаем, что сможем дать предложение лучше. Поэтому на 5 дней решили зафиксировать цену в 9,8 грн/куб. А с мая планируем уменьшить тариф», - рассказал он.

В ГазПравде также напомнили, что годовые предложения не предусматривают никаких подписок. Таким образом, клиенты, как и раньше, должны платить лишь за потребленный объем газа по фиксированной цене до 25 числа каждого месяца. К тому же каждый клиент по желанию может изменить годовой тарифный план на любой другой, так же – как можно изменить и самого поставщика.

Базовые годовые предложения различных компаний выглядит следующим образом:

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram