Ведущий эксперт по энергетике Центра Разумкова Максим Белявский рассказал про минусы новой процедуры переоформления субсидий с мая.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Белявского в Фейсбуке.

По его мнению, новая процедура переоформления субсидий (начинается с мая) не защитит уязвимых потребителей больше чем раньше.

«Нет, количество субсидиантов уменьшится, ведь бюджетные ассигнования неизменны (36,6 млрд. грн в 2021г.), при этом расходы домохозяйств растут (цены растут), критерии назначения и алгоритм стали жестче», - подчеркнул эксперт.

Также он озвучил три проблемных газовых вопроса, имеющихся на сегодняшний день:

а) Когда заработает полноценный рынок газа, и уязвимый потребитель будет защищен должным образом?

б) Какой будет цена газа для теплогенерирующих предприятий в новом отопительном сезоне, и, соответственно, насколько возрастет тариф на тепло и горячую воду?

в) Как и когда будет решен вопрос долговых обязательств на рынке природного газа (без источников покрытия), а также проведена полноценная ремонтная компания на объектах инфраструктуры тепло и газоснабжения?

Ранее «Хвиля» сообщала, Нафтогаз автоматизировал проверку права собственности в заявках украинцев, которые желают стать его новыми клиентами.

Ранее «Хвиля» писала, что всего 17% жителей Украины знают, что стоимость газа зависит от мирового рынка и цены на биржах.

Напомним, Нафтогаз Украины рассказал, что делать в случае, если клиент присоединился к поставщику не в первых числах месяца.

В «Нафтогазе» представили информацию, согласно которой чистые убытки поставщика за 2020 год составили 19 миллиардов гривен. Причиной подобной ситуации назван низкий спрос на продукт (в том числе и по причине теплой позапрошлогодней зимы), а также резервы сомнительных долгов.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

Угроза Европе: Шмыгаль рассказал о позиции США по «Северному потоку-2»

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще

Также сообщалось, что украинцев может ждать очередное повышение тарифов на оплату электроэнергии. Однако оно коснется не всех граждан, а только тех, кто потребляет большое количество тепла.

Смотрите также видео беседы, в которой глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший народный депутат Владимир Майстришин с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко поговорили о том, в Украине почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами и как их возможно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram