Украинцам объяснили, куда нужно обратиться, что бы перейти на годовой газовый тариф, который начнет действовать с 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Экономическая правда.

Так, представлять дополнительные заявки никуда не нужно, ведь годовой тарифный план будет действовать как базовый и все потребители, которые до этого пользовались месячными предложениями, будут автоматически переведены на годовые продукты.

При этом исходя из решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, летние цены на газ еще могут быть пересмотрены. Однако стоимость газа может быть изменена лишь в сторону снижения.

Годовой тариф также распространяется и на тех, кто получает субсидию. То есть годовые продукты доступны для всех, в том числе для получателей льгот и субсидий.

Таким образом, клиенты, как и раньше, должны платить лишь за потребленный объем газа по фиксированной цене до 25 числа каждого месяца. Кроме того, каждый клиент по желанию может изменить годовой тарифный план на любой другой, так же – как можно изменить и самого поставщика.

Следует отметить, что газоснабжающие компании обнародовали свои годовые тарифы на газ. Так, по состоянию на утро понедельника, 26 апреля, низкие годовые цены от 7,88 гривен до 7,96 гривен за кубометр предложили четыре компании.

Тем временем, компания Нафтогаз направила украинским газсбытам коммерческие предложения относительно годовых соглашений на голубого топлива по фиксированным тарифам.

Кроме того, Нафтогаз автоматизировал проверку права собственности в заявках украинцев, которые желают стать его новыми клиентами.

Ранее «Хвиля» писала, что всего 17% жителей Украины знают, что стоимость газа зависит от мирового рынка и цены на биржах.

Напомним, Нафтогаз Украины рассказал, что делать в случае, если клиент присоединился к поставщику не в первых числах месяца.

Также сообщалось, что украинцев может ждать очередное повышение тарифов на оплату электроэнергии. Однако оно коснется не всех граждан, а только тех, кто потребляет большое количество тепла.

Смотрите также видео беседы, в которой глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший народный депутат Владимир Майстришин с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко поговорили о том, в Украине почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами и как их возможно решить:

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram