Украинцам рассказали, когда будет известна полная раскладка по ценам на газ в мае от поставщиков.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает 104.UA на своей странице в Фейсбук.

Следует отметить, что в Украине с 1 мая 2021 года вступит в действие годовой тарифный план на газ, исходя из которого все поставщики газа обязаны предлагать цену, которая будет действовать в течение года – до 30 апреля 2022 года.

В связи с этим многих украинцев волнует вопрос, какую же цену выставят поставщики газа и когда она будет известна. Так, в 104.UA ответили, что цена на газ в мае от поставщиков будет известна в конце апреля.

Отметим, что цена на протяжении года повышаться не будет – все годовые контракты, заключенные до 1 мая 2021 года, остаются в силе до окончания срока их действия. После чего их переведут на новую цену.

Если же поставщик газа обанкротился или же остался без лицензии, то потребителя подключат к поставщику последней надежды (ППН). На данный момент это газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины». Однако данная опция действует шестьдесят дней.

Ранее «Хвиля» писала, что открытый рынок газа в Украине работает уже больше шести месяцев, однако многие потребители до сих пор не понимают, почему они получают несколько платежных квитанций вместо одной.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг показала данные по потреблению в Украине газа, электроэнергии и холодной воды в 2020 году.

Тем временем, в газопоставляющая компания Нафтогаз рассказали, как платить за газ при Фиксированном тарифе.

Кроме того, Нафтогаз уточнил, когда будет выплачивать кэшбек в размере 200 грн. С 1 по 30 апреля 2021 платежный сервис EasyPay и ГК «Нафтогаз Украины» разыгрывают 100 кэшбеков размером 200 гривен. Он будет разыгран среди всех пользователей, которые оплачивают счета от ГК «Нафтогаз Украины» используя способ оплаты EasyPay в Личном кабинете.

В свою очередь, координатор жилищных программ «Опоры» Татьяна Бойко рассказала, что уже в мае в Украине цена на газ может вырасти на 1-3 гривен за кубический метр.

Читайте, оператор ГТС Украины заявил о «краже» газопоставщиками на сумму 10 млрд. грн.

Популярные статьи сейчас

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

Угроза Европе: Шмыгаль рассказал о позиции США по «Северному потоку-2»

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram