В Государственном департаменте США отреагировали на предложение президента Украины Владимира Зеленского об изменении существующего формата переговоров по Донбассу.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на комментарий представителя Госдепа США.

«Мы продолжаем поддерживать минские соглашения как основу для дипломатического урегулирования спровоцированного Россией конфликта на востоке Украины. Для того чтобы эта основа принесла успех, Россия должна выполнить все обязательства, …а также добросовестно работать над прекращением конфликта в Восточной Украине», - сообщил представитель Вашингтона.

Он также подчеркнул, что Кремль должен отказаться от «своей непримиримой позиции».

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости модернизировать Минские соглашения и привлечь к переговорам в Нормандском формате США, Канаду и Великобританию. Нынешний формат переговоров, по мнению Зеленского, является недостаточно эффективным.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский прокомментировал отвод российских войск от границ Украины, назвав это маленькой победой Киева.

Отметим, что в пятницу, 23 апреля, стало известно, что Россия начала отвод войск из оккупированного Крыма в места дислокации.

Тем временем, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Киев рано расслабился, Путин готовится напасть.

"Хвиля" писала, что в Российской Федерации начали составлять список недружественных стран, которые не смогут нанимать россиян для работы в их дипломатических представительствах.

Также ранее сообщалось, что МИД Украины заставит Путина ответить за "выходку" с боевиками "ЛДНР". Министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников объяснил, что сделает Украина после слов Путина о переговорах с боевиками.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram