Президент России Владимир Путин "маскирует" свои намерения и тяжелая российская техника продолжает оставаться около границ Украины.

Об этом на своей странице в Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Хотя в Киеве вздохнули с облегчением, тем не менее рано давать отбой. Путин маскирует намерения, тяжелая техника остается, угроза нападения сохраняется", — выразил он мнение.

По его словам, он призвал Германию потребовать от России международного мониторинга отвода войск от границ с Украиной.

Он отметил, что дал соответствующий комментарий газетам немецкого медиа-холдинга Funke Medien, которые читают 4 млн. людей.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрия Романенко в своей статье рассказал о положении Украины на фоне возможной атаки российских войск.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сделал заявление о военных учениях у границ Украины. Он заявил, что они завершены и войска будут отведены.

Министр отметил, что цель проверки боеготовности войск была полностью достигнута.

Мы также писали, что министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников отреагировал на заявление главы Кремля Владимира Путина о том, что для завершения войны на Донбассе Украина должна провести переговоры с оккупационной властью.

Как сообщал портал "Хвиля", в Министерстве обороны США считают преждевременным давать оценку заявлениям РФ о старте отвода войск, которые находятся возле украинских границ.

Александр Левченко в своем материале рассказал, что главная цель российской власти во главе с Владимиром Путиным в военной агрессии в отношении Украины — получение днепровской воды для аннексированного РФ Крыма.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко детально разобрал заявление президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию. Он озвучил самые важные моменты для Украины.

Популярные статьи сейчас

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.