Министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников предложит МИД Украины направить ноту в Россию с просьбой о разъяснении заявления президента РФ Владимира Путина о том, что украинская сторона должна проводить переговоры по Донбассу с представителями так называемых "ЛДНР".

Об этом он сказал журналисту "Свободы слова Савика Шустера".

Резников отметил, что заявление Путина дает основание для постановки вопроса о том, собирается ли Россия отказаться от Минских договоренностей.

"Мы будем теперь это обговаривать у себя, будем советоваться и будем спрашивать ОБСЕ, которая является модератором. Я напомню, что в Трехсторонней контактной группе есть сторона России, есть сторона Украины, модератор ОБСЕ. В нормандском формате есть сторона России, Украина и два посредника — Германия и Франция. Мы зададим вопрос нашим посредникам, как вы это воспринимаете", — объяснил он.

Резников добавил, что МИД России должно разъяснить, что имел в виду Путин.

Рекомендуем к ознакомлению статью юриста-международника и общественного деятеля Геннадия Друзенко. Он спрогнозировал, заступятся ли западные страны за Украину при полномасштабной войне с РФ.

Напомним, президент РФ заявил, что вопрос урегулирования военного конфликта на территории Донбасса украинской стороне необходимо обговаривать прежде всего с руководством самопровозглашенных "ЛДНР".

Владимир Путин добавил, что готов принять в Москве президента Украины Владимира Зеленского. Однако отметил, что в таком случае переговоры будут касаться исключительно российско-украинских отношений.

Ранее было опубликовано видеообращение Зеленского к Путину. Он предложил провести встречу и переговоры на Донбассе.

Советуем прочесть статью политэксперта и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в которой он рассказал о положении Украины в условиях вероятной атаки путинских войск.

Рекомендуем также: Юрий Романенко подробно разобрал выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием и озвучил наиболее важные моменты для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще