В Пентагоне отмечают, что преждевременно оценивать заявления России о начале отвода войск от границы с Украиной.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление представителя Пентагона Джон Кирби во время брифинга 23 апреля.

На вопрос журналиста касательно прогнозов по дальнейшим действия РФ после заявления об отводе войск и при этом стягивании военной тенхики в Крым, Кирби отметил, что некоторые вопросы лучше адресовать непосредственно Москве.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

"Мы слышали комментарии России по поводу завершения учений и отвода [войск]. Но еще слишком рано, в пятницу днем, говорить, насколько стоит этому верить... Но опять-таки мы продолжает противостоять российской провокации, поддерживать территориальную целостность Украины и не способствовать деятельности, которая может повлиять на дистабилизацию на границе Украины и оккупированного Крыма", - сказал он.

Он отметил, что США осведомлены о недавних заявлениях РФ по поводу маневров и продолжают наблюдать за ситуацией в регионе.

Также он повторил призывы Вашингтона в адрес России прекратить провокации, уважать территориальный суверенитет Украины, способствовать стабильности вдоль границы с Украиной и в Крыму.

Ответ на вопрос вы можете посмотреть с 7:50:

Ранее 22 апреля глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах, поскольку "цели внезапной проверки достигнуты полностью". Таким образом Россия начала отвод войск с этих направлений.

На следующий день, 23 апреля, РФ начала отвод войск из оккупированного Крыма в места дислокации. Отмечается, что воинские подразделения и соединения совершают марши на железнодорожные станции, аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации.

При этом эксперт по вопросам безопасности и обороны Украинского института будущего, бывший подполковник британской армии Глен Грант предупредил, что Путин на самом деле не отступил. Он подчеркнул, что заявлениям российской стороны не следует верить и воспринимать отвод войск как деэскалацию конфликта.

Популярные статьи сейчас

Часть областей могут перевести в «зеленую» зону

Украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія»

В Украину идут похолодание и дожди

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Показать еще

Рекомендуем к просмотру обзор соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко о Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Политолог выделил самые важные моменты для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram