Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отвод российских войск от границ Украины.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал в интервью Financial Times.

Так, Зеленский приветствует отвод российских войск от границ Украины, назвав деэскалацию «маленькой победой» Киева и его союзников.

При этом Зеленский подчеркнул, что ситуация остается опасной, ведь существует постоянная угроза.

«Здесь мы готовы к неприятным сюрпризам. Мы постараемся их избежать. Наши Вооруженные силы очень сильны, и мы готовы предотвратить любую угрозу агрессии», - добавил он.

Кроме того, Зеленский назвал войска у украинской границы психологическим давлением.

«Здесь мы готовы к неприятным сюрпризам. Мы постараемся их избежать. Наши Вооруженные силы очень сильны, и мы готовы предотвратить любую угрозу агрессии», - добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что президент России Владимир Путин «маскирует» свои намерения и тяжелая российская техника продолжает оставаться около границ Украины.

Тем временем, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников предложит МИД Украины направить ноту в РФ с просьбой о разъяснении заявления Путина о том, что украинская сторона должна проводить переговоры по Донбассу с представителями так называемых «ЛДНР».

Следует отметить, что Россия закрыла для прохода иностранных военных и других государственных судов три района Черного моря вблизи аннексированного Крыма.

Напомним, помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что встреча президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина может состояться в июне.

Также сообщалось, что в Российской Федерации начали составлять список недружественных стран, которые не смогут нанимать россиян для работы в их дипломатических представительствах.

Читайте статью Илии Куса «Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы»

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

А также расшифровку беседы Сергея Дацюка и Юрия Романенко «Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления»