Российская Федерация закрыла для прохода иностранных военных и других государственных судов три района Черного моря вблизи аннексированного Крыма.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Управления навигации и океанографии Минобороны РФ.

Отмечается, что РФ приостановила действия права на мирный проход для иностранных судов на 6 месяцев – с конца апреля до конца октября.

"Ограничение будет действовать с 21:00 24 апреля до 21:00 31 октября", - сообщили в российском военном ведомстве.

На это время будут закрыты участок акватории вдоль побережья между Севастополем и Гурзуфом, район у берегов Керченского полуострова на траверзе Опукского природного заповедника и участок около западной оконечности захваченного Россией Крыма.

Также в Минобороны России заявили, что для иностранных судов был закрыт доступ в зоны, находящиеся «внутри территориальных вод Российской Федерации».

Читайте также статью Геннадия Друзенко "Фінськи уроки для України"

Напомним, ранее сообщалось, что корабли ВМФ России 22 апреля начали межвидовые «учения» на полигоне «Опук» в оккупированном Крыму.

Также сообщалось, что по данным немецкого издания Spiegel, Россия разместила в аннексированном Крыму военный лагерь, в котором размещено более 1000 единиц автомобилей и военной техники.

"Хвиля" писала, что глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил о завершении проверочных мероприятий в Южном и Западном военных округах, поскольку "цели внезапной проверки достигнуты полностью".

Кроме того, Сергей Шойгу объяснил переброску войск к границе с Украиной «провокационной деятельностью» США и НАТО.

Отметим, что посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил о необходимости скорейшего вступления государства в ряды полноправных членов НАТО.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Когда ударит украинский "Нептун"

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram