Российская Федерация разместила в аннексированном Крыму военный лагерь, в котором размещено более 1000 единиц автомобилей и военной техники.

Спутниковые снимки опубликовало 16 апреля издание Der Spiegel.

«Примерно в 30 километрах от поселка Марфовка у побережья российские военные построили импровизированную базу. Если 15 марта территория еще была пуста, то ко 2 апреля с каждым днем увеличивалось число построек и количество техники», – отметили журналисты.

Также сообщается, что западнее основного лагеря россияне разместили еще один, но меньшего размера.

Российские расследователи из Conflict Intelligence Team, оценивая снимки Spiegel, отметили, что скорее всего в Крым были переброшены части 58-й армии с Северного Кавказа.

«До сих пор не было официальных комментариев по поводу присутствия в Крыму 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова, эшелоны которой разгружались в Симферополе, а не на Керченском полуострове, причем один из них был замечен гораздо ближе к границе с Херсонской областью Украины», – отмечают эксперты.

Расследователи также сделали вывод, что данный лагерь, замеченный в апреле, является не единственным в Крыму, ведь тяжелая техника, которая перебрасывалась на аннексированный полуостров в составе 58-й армии, замечена не была.

Читайте также статью Александра Левченко для портала "Хвиля" "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма "

Напомним, ранее сообщалось, что 17 апреля стало известно о том, что Российская Федерация перебросила на территорию аннексированного Крыма 15 кораблей Каспийской флотилии якобы для участия в учениях.

Также сообщалось, что под предлогом учений Россия на полгода заблокировала Керченский пролив для государственных суден и военных кораблей других государств.

"Хвиля" писала, что в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам.

Популярные статьи сейчас

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram