Российская Федерация перебросила на территорию аннексированного Крыма 15 кораблей Каспийской флотилии якобы для участия в учениях.

Об этом пишет портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

Корабли прошли по Керченскому проливу под Крымским мостом и зашли в акваторию Черного моря.

В состав кораблей входит 8 десантных и 3 артиллерийских катера и суда обеспечения. Отряд перешел в оперативное подчинение ЧФ, заправился топливом и продовольствием в порту Темрюк.

Ранее сообщалось, что в учениях над Черным морем принимают участие более 50 самолетов: бомбардировщики Су-24М, Су-34, истребители Су-27СМ, Су-30СМ, штурмовики Су-25СМ3. Они должны будут осуществить бомбометание и ракетные пуски по целям в море.

Рекомендуем прочесть статью Александра Левченко, в которой он объяснил, что приоритетной целью Кремля является получение доступа к Днепру, чтобы обеспечить водой аннексированный Крым.

Ранее мы писали, что Россия приняла решение закрыть часть акваторий Черного моря для военных и госкораблей других государств. Это ограничение будет действовать до конца октября.

На решение России отреагировало Министерство иностранных дел Украины. Оно заявило, что РФ намерена "узурпировать суверенные права" Украины как прибрежной страны.

МИД отметил, что именно Украина имеет право на контроль над судоходством в Черном море.

Как сообщал портал "Хвиля", боевые корабли России устроили провокацию в Азовском море. 5 кораблей береговой охраны ФСБ РФ пытались спровоцировать 3 артиллерийских катера ВМС Украины.

Россияне осуществляли скоординированные опасные маневры. Украинские моряки были вынуждены предупреждать провокаторов о готовности применять оружие.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, современных системах управления украинской армией, подводных камнях оборонного импорта и "Байрактарах" в Украине.

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.