Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что пока не слышал позицию белорусской оппозиции относительно развития отношений с Украиной и российской агрессии против Украины.

Об этом он сказал в интервью УНН.

«Я хочу увидеть, хочу услышать... позицию белорусской оппозиции относительно дальнейшего развития отношений с Украиной. Я ничего на эту тему не слышал. Я только слышал заявления госпожи Тихановской о Крыме, она сказала, что не владеет информацией, что там на самом деле произошло в 2014 году, и когда она станет президентом, то она обязательно выяснит, что там произошло, и определит свою позицию», - сказал Кулеба.

Он также отметил, что помнит действия Латушко на посту посла Беларуси в ЮНЕСКО, когда рассматривались вопросы оккупации Крыма Россией и заявил, что эти действия были не такими, как ожидала Украина от соседнего и дружественного государства.

«Поэтому, я сейчас слышу много заявлений лидеров белорусской оппозиции об их отношении к России, и это, кстати, очень позитивные заявления - все они рассчитывают на дружеские отношения с Россией», - сказал Кулеба.

Он подчеркнул, что было бы «полезно» услышать об их отношении к Украине и о российской агресии на территории Украины.

«Это очень простые заявления, которые могут прозвучать и стать четким сигналом для Украины», - добавил Кулеба.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко допустил новое голосование за кандидатов на пост главы государства. 

Также сообщалось, что замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что выезд белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова из страны был "насильственным выдворением".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Под Киевом дотла сгорел жилой дом: детали

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

Показать еще