Похищения лидеров белорусской оппозиции являются террором, но это не остановит протестующих – и на акции против президента Александра Лукашенко будут выходить еще больше людей.

Об этом заявила кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, - передает Хвиля со ссылкой liga.net.

"Режим занимается террором, по-другому это не назовешь. Похищение Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова — это попытка сорвать работу Координационного совета оппозиции. Но это нас не остановит. Чем больше они запугивают, тем больше людей будет выходить на улицу", – заявила она.

Тихановская также добавила, что оппозиция продолжит борьбу, будет добиваться освобождения всех заключенных и проведения новых честных выборов.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как Светлана Тихановская обратилась в ООН с просьбой направить в Беларусь мониторинговую миссию.

Также она призвала ООН осудить применение силы силовыми структурами против протестующих.

Кроме того, Тихановская планирует восстановить конституцию 1994 года и сформировать временное правительство на основе действующего, а далее будут проведены честные и прозрачные президентские выборы.

Она готова вести переговоры с Лукашенко, однако только после освобождения всех задержанных на акциях протеста против фальсификации результатов выборов.

При этом, Тихановская пообещала, что народные протесты против фальсификации результатов голосования на президентских выборах не прекратятся, пока власти не начнут диалог с протестующими.

Кроме того, она заявила, что у нее уже сформирована команда, которая приступит к работе, если она станет временным главой государства.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины

Популярные статьи сейчас

Сеть АТБ присоединилась к благотворительной платформе "єДопомога": как получить помощь

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

Украинцам могут приостановить выплату пенсии: кого коснется

Водителям грозят штрафы от 340 до 680 гривен: за какое нарушение могут наказать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram