Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась в ООН с просьбой направить в Беларусь мониторинговую миссию.

Об этом она заявила по видеосвязи в Совете Безопасности ООН, - передает Хвиля.

Также она призвала ООН осудить применение силы силовыми структурами против протестующих.

«Мы предлагаем созвать специальную сессию Совета по правам человека ООН, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси. Мы призываем ООН послать специальную миссию в Беларусь, чтобы проанализировать ситуацию на месте», — сказала Тихановская.

Она также назвала режим Александра Лукашенко «лишенным морали».

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, как Тиханвская планирует восстановить конституцию 1994 года и сформировать временное правительство на основе действующего. а далее будут проведены честные и прозрачные президентские выборы.

Она готова вести переговоры с Лукашенко, однако только после освобождения всех задержанных на акциях протеста против фальсификации результатов выборов.

При этом, Тихановская пообещала, что народные протесты против фальсификации результатов голосования на президентских выборах не прекратятся, пока власти не начнут диалог с протестующими.

Кроме того, она заявила, что у нее уже сформирована команда, которая приступит к работе, если она станет временным главой государства.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Популярные статьи сейчас

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Фокин назвал причину начала конфликта на Донбассе

ПФУ предложил украинским пенсионерам новую услугу

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram