Белорусская оппозиционерка и экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская рассказала о первых шагах, после перехода власти в стране народу.

Как отмечает издание DW, ссылаясь на штаб Тихановской, оппозиционерка планирует восстановить конституцию 1994 года и сформировать временное правительство на основе действующего.

«После того, как власть перейдет народу, который победит, будет сформировано переходное правительство (на основе действующего сейчас), будет восстановлена Конституция 1994 года», - отметили в штабе.

Также отмечается, что далее будут проведены честные и прозрачные президентские выборы.

У Тихановской заявили о готовности оппозиционерки вести переговоры с Лукашенко, однако только после освобождения всех задержанных на акциях протеста против фальсификации результатов выборов.

«Условием начала таких переговоров является освобождение политзаключенных и всех задержанных по политическим мотивам», - отметили в штабе.

Также сообщается, что диалог с властью, который планируют у Тихановской, будет направлен на то, чтобы власть в стране была передана мирным путем.

Напомним, ранее сообщалось, что Светлана Тихановская пообещала, что народные протесты против фальсификации результатов голосования на президентских выборах не прекратятся, пока власти не начнут диалог с протестующими.

Также Тихановская заявила, что у нее уже сформирована команда, которая приступит к работе, если она станет временным главой государства.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще