Президент Беларуси Александр Лукашенко допустил новое голосование за кандидатов на пост главы государства. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал главного редактора "Говорит Москва" Романа Бабаяна. 

Восьмого сентября в Минске проходит встреча местного президента Александра Лукашенко с российскими пропагандистами, которым политик дает подробное и развернутое интервью. В частности, все еще действующий глава государства допустил возможность нового голосования. 

"Мы готовы провести реформу Конституции. После этого не исключаю досрочных президентских выборов", — процитировал слова Александра Лукашенко Роман Бабаян.

Александр Лукашенко,Протесты в Беларуси,Павел Латушко,Роман Бабаян
Александр Лукашенко, фото TK Media

Член Координационного совета Павел Латушко, в настоящее время скрывающий от репрессий за пределами Беларуси, допустил, что Александр Лукашенко откровенно пытается выиграть время. 

"Это игра на время, когда созданы условия для сохранения действующей власти. Однако это невозможно в сегодняшней ситуации, когда народ категорически против. Нельзя проводить выборы после конституционной реформы. Это растягивание во времени. Это годы. А значит годы стагнации, нарушения прав человека", — рассказал Павел Латушко. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, седьмого сентября пропали трое известных белорусских оппозиционера во главе с Мариной Колесниковой. Они почти сутки не выходили на связь, после чего стало известно, что политиков попытались силой заставить покинуть территорию Беларуси. Мария Колесникова не позволила провернуть с собой такой трюк, разорвав собственный паспорт прямо на украино-белорусской границе. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что главная соперница Александра Лукашенко по президентским выборам Светлана Тихановская прокомментировала ситуацию с похищением лидеров оппозиции. Она назвала этот шаг "государственным террором" и "попыткой сорвать работу Координационного совета". Вместе с тем, Тихановская заверила, что оппозицию такими методами невозможно запугать, и вскоре еще больше белорусов начнет выходить на улицы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram