Белорусские пограничники утверждают, что Мария Колесникова пересекла границу с Украиной

По заявлению погранкомитета страны, на Украине теперь находятся и два других пропавших накануне члена координационного совета оппозиции — Иван Кравцов и Антон Родненков, передают российские агентства ТАСС и «Интерфакс». Означает ли это выдворение из страны, неизвестно.

В оппозиции накануне заявили, что три члена координационного совета были похищены.

Напомним,  Тихановская срочно отреагировала на похищения лидеров оппозиции.

Как сообщалось, в Беларуси неизвестные похитили одного из лидеров оппозиции.

Мы писали, что Тихановская планирует восстановить конституцию 1994 года и сформировать временное правительство на основе действующего, а далее будут проведены честные и прозрачные президентские выборы.

Она готова вести переговоры с Лукашенко, однако только после освобождения всех задержанных на акциях протеста против фальсификации результатов выборов.

При этом, Тихановская пообещала, что народные протесты против фальсификации результатов голосования на президентских выборах не прекратятся, пока власти не начнут диалог с протестующими.

Кроме того, она заявила, что у нее уже сформирована команда, которая приступит к работе, если она станет временным главой государства.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram