Пенсионный фонд Украины предлагает сервис автоматического назначения пенсии, который избавляет граждан от необходимости приходить в его органы.

Об этом он информирует на своем сайте.

«Для будущих пенсионеров работает сервис Пенсионного фонда Украины «Автоматическое назначение пенсии». Необходимую для назначения пенсии информацию можно подать заблаговременно», — заявил ПФУ.

Он объяснил, что для автоматического назначения пенсии необходимо:

авторизируйтесь на сайте ПФУ при помощи КЭП (квалифицированной электронной подписи);

заполнить анкету-заявление, где указать личные данные, а также информацию об удобном способе получения пенсионного удостоверения и выплаты пенсии;

прикрепить отсканированные копии документов, которые подтверждают личность и право на получение льгот и надбавок;

подписать анкету-заявление КЭП и отправить ее в орган ПФУ.

До назначения пенсии предоставленные гражданином сведения пройдут проверку. При достижении пенсионного возраста ему отправят SMS-сообщение либо уведомление в личном кабинете на сайте ПФУ о размере пенсии и дате ее получения.

Ранее мы рассказывали, что в Украине гражданам, которые продолжат работу при достижении пенсионного возраста, правительство обещает стимулы — доплаты к будущей пенсии.

Если человеку 60 лет и у него есть необходимое количество лет страхового стажа для выхода на пенсию, но он желает отложить получение средств от ПФУ, за каждый переработанный месяц ему будет полагаться надбавка к будущей пенсии. Она составит 0,5% от ее размера.

Если гражданин отложил выход на отдых не менее, чем на 5 лет (60 месяцев), размер надбавки будет достигать 0,75% от размера пенсии.

Как сообщал портал "Хвиля", заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко рассказал, когда произойдут изменения в выплате пенсий. Он рассказал, что большая часть пенсионеров начнут получать выплаты на банковские карты.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Позже ПФУ показал список банков, которые будут выплачивать пенсии с сентября.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко побеседовал с украинским писателем, предпринимателем и общественным деятелем Павлом Себастьяновичем. Они обсудили высокие зарплаты чиновников и почему госаппарат настолько привлекает негодяев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.