Убытки НАК «Нафтогаз Украины» за 2020 год составят 11,8 млрд гривен.

Об этом сообщает "Цензор.нет" со ссылкой на проект финплана "Нафтогаза" на 2021 год, который был направлен на согласование в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Также сведения об убытках Нафтогаза указаны в материалах, подготовленных к заседанию Кабмина 21 апреля.

В Минэкономразвития отметили, что в госбюджете на 2021 году предусмотрено, что госпредприятия выплатят 24,4 млрд грн. дивидендов. В частности в эту сумму входила плановая прибыль от Нафтогаза в 11,5 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что аудит «Нафтогаза» показал нарушения в связи с которыми бюджет недополучил 75 милрд гривен.

Также сообщалось, что Государственная аудиторская служба направила материалы ревизии Нафтогаза в Главное управление контрразведкиСБУ в сфере экономики для рассмотрения, а также принятия необходимого решения.

"Хвиля" писала, что глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев назвал виновных в колоссальных убытках компании. По его словам, настоящая причина всего этого шума (аудит «Нафтогаза»-ред.) - это как раз открытая позиция компании.

Кроме того, Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы засекретил результаты аудита «Нафтогаза», поскольку эти данные являются материалами досудебного расследования.

Отметим, что лидер ВО «Батькивщина», народный депутат Юлия Тимошенко заявила, что убытки из-за коррупции в «Нафтогазе» составили более 200 млрд гривен.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчука посадили под домашний арест

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Показать еще