Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы засекретил результаты аудита «Нафтогаза», поскольку эти данные являются материалами досудебного расследования.

Об этом говорится в письме Госаудитслужбы, попавшем в распоряжение ЭП.

В письме указано, что результаты аудита были направлены в СБУ, а копию акта ревизии в Офис крупных налогоплательщиков Налоговой.

В ГФС отметили, что полученные материалы были присоединены к  материалам уголовного дела, открытого 21 сентября 2020 года. Сейчас Офис генпрокурора ведет досудебное расследование по этому делу.

«Статьей 222 УПК Украины предусмотрено, что сведения досудебного расследования можно разглашать только с письменного разрешения следователя или прокурора в том объеме, в котором они признают возможным», — говорится в письме.

Однако один из представителей правоохранительных органов сообщил, что данные аудита «Нафтогаза» были засекречены для того, чтобы доступ к ним не могли получить депутаты.

"Хвиля" писала, что аудит «Нафтогаза» показал нарушения в связи с которыми бюджет недополучил 75 милрд гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что б ывший исполнительный директор группы компаний "Нафтогаз" Юрий Витренко прокомментировал миллиардные убытки «Нафтогаза».

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Показать еще