Американский бизнесмен Амос Хохштайн уволился из наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«НАК «Нафтогаз Украины» получила официальное уведомление от члена Наблюдательного совета Амоса Хохштайна о прекращении его полномочий в качестве независимого директора в Наблюдательном совете компании», - говорится в сообщении.

Одной из причин увольнения Хохштайна стало усиление противодействия в процессе реформирования рынка газа в Украини и трансформации «Нафтогаза» в независимую и эффективную компанию.

Как сообщила пресс-служба, Хохштайн призвал украинское правительство не останавливаться в процессе обеспечения независимости в набсоветах госкомпаний, поскольку это позволить предотвратить возращение коррупционных схем.

Отметим, ранее аудит «Нафтогаза» показал нарушения в связи с которыми бюджет недополучил 75 милрд гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев назвал виновных в миллиардных убытках компании.

Прокомментировал убытки госкомпании и бывший исполнительный директор группы компаний "Нафтогаз" Юрий Витренко, заявив, что нынешнее руководство может не расчитывать на премии по итогам года.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

Показать еще