В пятницу, 16 апреля, президент Украины Владимир Зеленский, лидер Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель проведут видеоконференцию на которой обсудят тему концентрации Россией войск вблизи российско-украинской границы.

Как передает «Хвиля», об этом сообщают французские СМИ, ссылаясь на Елисейский дворец.

Так, газета «Фигаро» написала, что главы трех стран проведут видеоконференцию, чтобы обсудить риск эскалации напряженности, который вызван концентрацией войск России у границы с Украиной.

«Господин Зеленский проведет обед с президентом Макроном, и у них затем состоится видеоконференция с госпожой Меркель», - сообщили в Елисейском дворце.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский в пятницу, 16 апреля, проведет переговоры с Макроном в Париже.

Следует отметить, что Эммануэль Макрон вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель является посредником в вооруженном конфликте на Донбассе в рамках четырехстороннего диалога с РФ и Украиной (так называемого «нормандского формата»).

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден призвали Россию отвести войска от границы с Украиной для деэскалации ситуации в регионе.

Кроме того, Байден в телефонном разговоре с Путиным обсудил происходящее на границе с Украиной.

При этом посольство Соединенных Штатов Америки в Анкаре заявило Министерству иностранных дел Турции о том, что Штаты не будут размещать два военных корабля в Черном море.

Тем временем, спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на территории Донбасса Алексей Арестович сообщил, что будет проведено внеочередное заседание подгруппы по безопасности, а его дату должно определить ОБСЕ.

Также сообщалось, что директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что концентрация сил России в незаконно аннексированном Крыму и на Донбассе могут привести к возможному военному вторжению.

Руководитель Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко рассказал, что в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море боевые корабли России провоцировали украинские катера.

Читайте статью Максима Яли «Байден позвонил Путину. Можем выдыхать, но не расслабляться»

Популярные статьи сейчас

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Показать еще

Также читайте статью Александра Левченко «Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма»

Смотрите также, журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram