Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден призвали Россию отвести войска от границы с Украиной для деэскалации ситуации в регионе.

Об этом заявил в среду официальный представитель правительства Германии, сообщает «Хвиля» со ссылкой на агентство Reuters.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Джо Байден в среду, 14 апреля, в телефонном разговоре обсудили ситуацию на российско-украинской границе, отметив, что России следует свернуть наращивание военного присутствия.

"Канцлер и президент были едины во мнении, что от России нужно потребовать отказаться от недавнего усиления войск, чтобы достигнуть деэскалации ситуации, - заявил официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

Отмечается, что стороны также обсудили ситуацию в Афганистане и шаги по выводу военного контингента из этой страны, а также вопросы координации и взаимодействия в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Ранее «Хвиля» сообщала, Соединенные Штаты Америки вводят новые санкции против Российской Федерации за «вмешательство в выборы и кибератаки».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия перебросила на свои западные границы две армии и три соединения в ответ на угрозы со стороны НАТО.

Глава ЦРУ и бывший посол США в России Уильям Бернс допустил, что РФ может начать "ограниченное военное вторжение" в Украину.

Юрист-международник, общественный активист и волонтер Геннадий Друзенко поразмышлял, встанет ли Запад на защиту территории Украины, если Россия начнет полномасштабное наступление.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще