Президент США Джозеф Байден при телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным обсудил происходящее на границе с Украиной.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Укринформ".

Во вторник, тринадцатого апреля, глава Белого дома Джозеф Байден провел беседу в телефонном режиме с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Стороны обсудили возможную эскалацию вооруженного конфликта, который может охватить Донбасс.

Армия РФ
Армия РФ

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица считает, что официальному Киеву важно, чтобы эти переговоры лидером России и Соединенных Штатов продолжались и дальше. Украина заинтересована в том, чтобы Запад таким образом сдерживал Кремль.

По мнению Сергея Кислицы, при отсутствии диалога между Россией и США ситуация для Украины может оказаться критической. При этом дипломат отметил, что переговоры проходят даже несмотря на то, что Джозеф Байден пока не готов принять Владимира Путина в Вашингтоне, равно как и приехать для беседы в Москву. Однако встреча политиков возможна на полях международного мероприятия или же в двустороннем формате на "нейтральной территории".

"В любом случае, чтобы такая встреча состоялась, ей будет предшествовать длительная подготовка по ее содержательному наполнению. Не думаю, что Вашингтону интересны экспромты", — рассказал Сергей Кислица.

Читайте также статью Максима Яли "Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?"

Напомним, в среду, четырнадцатого апреля, в российском военном лагере, что в Богучаре, Воронежской области, произошел сильный пожар. Как минимум часть палаточного лагеря оказалась охвачена пламенем. Как минимум несколько палаток выгорело до тла, потушить их не смогли. Правда, тушили огонь подручными средствами, однако ни песок, ни огнетушители в борьбе со стихией не помогли. Зато один из фигурантов видео на камеру заявил о том, что во время тушения пожара обгорел.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще