Реакция России на принятие Генассамблеей ООН резолюции по милитаризации Крыма была несколько истеричной.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, - передает Хвиля со ссылкой на Крым.Реалии.

Он отметил, что российская сторона традиционно озвучивает обвинения в адрес Украины и пытается "сменить тему дискуссии".

«После того, как представители государств в зале Генассамблеи не отреагировали на призыв делегации России не голосовать за проект, мы услышали традиционный российский нарратив с обвинениями в адрес Украины, с какими-то истерическими нотками, а также стали свидетелями попытки резко сменить тему дискуссии», - считает Кислица.

«Такой шаг, очевидно, был направлен на отвлечение внимания не только от усиленного содержания резолюции, но и от фактического уменьшения пророссийски настроенного пула стран-членов ООН по вопросу Крыма», - добавил он.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, что резолюция по милитаризации Крыма Российской Федерации, принятая Генеральной Ассамблеей ООН во вторник, 7 декабря, была дополнена двумя новыми пунктами.

В новой версии резолюции уделяется внимание усилиям Украины по деоккупации Крыма, а также упоминается украинская инициатива «Крымская платформа», направленная на объединение усилий международного сообщества по возвращению Крыма Украине.

Кроме того, украинский проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН по ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму не поддержали 22 страны.

При этом, бизнесмен, владелец и глава концерна Stena AB из Швеции Дан Стен Ульссон заявил, что «Крым никогда не относился к Украине и был передан ей во времена СССР случайно». На такое заявление отреагировали представители "властей" полуострова.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал идею правительства по введению локдауна для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Дорофеева подвела итоги прошлого года и поделилась ярким фото

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Показать еще