Украина не может возвращать Крым по силовому сценарию. 

Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос в эфире телеканала "Дом", передает  «Хвиля».

"Мы четко понимаем, что решать проблему (с возвращением Крыма - ред.) силовым методом Украины не может на данном этапе. Потому что есть проблемы. Это, во-первых война на Донбассе. Вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли, мы не потянем", - отметил он.

Кривонос подчеркнул, что война - это в первую очередь человеческие потери, поэтому нужно использовать другие методы.

«Поэтому задача номер один - продолжать активно сотрудничать с мировыми лидерами, поднимать вопрос по наращиванию санкций против РФ, выводить Россию этими санкциями на такой уровень, что вопрос - или они отдадут Крым, или останутся "без штанов", условно говоря, и это главное», - заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Также он добавил, что параллельно необходимо «усиливать внутри страны ее обороноспособность», что «даст возможность при необходимости действовать силовыми методами».

Ранее «Хвиля» сообщала, Украина имеет право перекрывать поступление днепровской воды во временно оккупированный россиянами Крым, потому как на полуострове эта река не протекает: водоснабжение из нее заходит туда по искусственному каналу.

На территории Крымского полуострова продолжают борьбу с гражданами, у которых до сих пор остались украинские паспорта. 

Жители аннексированного Россией Крыма выходят на пикеты, требуя решить проблему водоснабжения. Причиной этому стала подача воду по графику, причем часто крымчане начали получать грязную воду.

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что Россия пытается вытеснить из Крымского полуострова проукраинское население.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В Кабмине оценили вероятность локдауна из-за пандемии

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram