В коммунальном предприятии «Киевтеплоэнерго» сообщили, что в столице Украины начали отключать централизованное отопление в жилых домах.

Как передает «Хвиля», об этом сообщили Обозреватель в коммунальном предприятии.

При этом коммунальщики уточнили, что в субботу, 10 апреля, начали процесс отключения подачи тепла в столичные дома в связи со значительным повышением температуры воздуха.

Кроме того, некоторые киевляне жаловались, что в их квартирах настоящая жара из-за горячих батарей и теплой погоды на улице.

В КП «Киевтеплоэнерго» также объяснили, что отключение тепла происходит поэтапно и данный процесс может занимать до двух недель.

Ранее «Хвиля» писала, что стоимость отопления в жилых домах в среднем выросла на 2 гривны за 1 квадратный метр (на 6%) в связи с тем, что среднемесячная температура в Киеве в феврале, по сравнению с январем, снизилась на 2,2 градуса.

При этом потребителям теплоэнергии не стоит рассчитывать на скидки при оплате коммунальных услуг.

А вот те украинцы, дома которых были утеплены, смогут сэкономить на стоимости отопления одного квадратного метра до 10 гривен. В среднем стоимость в платежках, которые увеличатся в связи с подорожанием электричества, составит 33 гривны, а с утеплением - 23.

Следует отметить, что украинцам, которые имеют бойлеры, стали приходить платежки на тысячи гривен за горячую воду, которой они не пользуются.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль поручил профильным министерствам проработать возможность расширения круга получателей субсидий.

Также сообщалось, что коммунальщики объяснили, откуда взялись платежки за отопление в Украине по 17000 гривен в месяц. Так, с началом отопительного сезона по сети начали распространяться фото коммунальных платежек, в которых сумма оплаты за отопление достигала 10-17 000 гривен.

Читайте, государственная служба статистики Украины рассказала, что на начало марта 2021 года общая сума долгов населения за жилищно-коммунальные услуги превысила 82 миллиарда гривен.

По состоянию на 31 марта задолженность производителей тепла и газоснабжающих предприятий за газ, приобретенный в НАК «Нафтогаз Украины» составила почти к 100 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Блинкен назвал цель визита в Украину

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Украинцам объяснили, за что могут лишить субсидий на ЖКХ

Показать еще

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram