Гражданам, которые имеют бойлеры, начали приходить платежки на тысячи гривен за горячую воду, которой они не пользуются.

"Горячая вода 3510 гривен при счетчике и перекрытом кране, потому что с ноября мы пользуемся бойлером", – написала журналистка Юлия Савостина в соцсети, - передает Хвиля.

Она также отметила, что ей пришла платежка на 3449 гривен за отопление за месяц.

"За квартиру в 43 квадратных метра. А когда я пропустила "покращення"?" – задалась вопросом Савостина.

Журналистка отметила, что в Европе ее подруга использует газовое отопление и платит в месяц 60-80 евро (2000-2700 гривен) за 104 квадратных метра.

В свою очередь, Алексей Лотоцкий сообщил, что 5 лет пользуется исключительно бойлером, но вдруг у него появился долг за воду, которые все время растет.

А другой женщине ошибочно выставили счет в 15 тысяч гривен.

Читайте также: Почему Украине будет плохо без экономической безопасности

Ранее сообщалось о том, как абоненты «Нафтогаза» пожаловались на завышение сумм в платежках почти в два раза.

Популярные статьи сейчас

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

СНБО приняло решение по поводу двойного гражданства в Украине

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

В ответ в «Нафтогазе» заявили, что «вскоре информация о переданных показателях должна откорректироваться в личном кабинете», так как «корректные данные о начислениях сформируются 11-12 числа».

Напомним, в поддержку инициативы Правительства по снижению цены на газ в феврале и марте 2021 года, компания «Нафтогаз» приняла решение снизить цены для бытовых потребителей и в январе.

А газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" подписала новые договоры с 26 газсбытами из разных регионов Украины о поставках голубого топлива населения по фиксированной стоимости — не выше 6,99 грн./куб. м.

В свою очередь, политолог Юрий Романенко заявил, что обещания "Нафтогаза" снизить тарифы на газ оказались уловкой. Аналитик назвал ситуацию с тарифами на газ игрой в наперстки.

По его словам, предприятиям, которые поставляют в квартиры централизованное отопление и горячую воду, «Нафтогаз» «зарядил» наценку в 20% от декабрьской цены, и всё это на фоне рассказов о «заморозке цен» для людей.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.