Потребителям теплоэнергии не стоит рассчитывать на скидки при оплате коммунальных услуг.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-конференцию КП "Киевтеплоэнерго".

Директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин рассказал о текущей тарификации услуг и объяснил, на основе каких показателей формируются платежные квитанции для потребителей. Помимо этого он отметил, что в ближайшее время цены на теплоэнергию меняться не будут.

"Тариф на услуги по централизованному отоплению для жителей нашего города остается неизменным — 1654,41 грн за Гкал. Этот тариф применяется с января 2019 года", — объяснил Константин Лопатин.

Отопление, вода, тарифы
Отопление

Также был сделан отдельный акцент на том, что за минувший отопительный сезон стоимость услуг централизованного отопления была ниже почти на четверть благодаря "газовой скидке".

"В этом отопительном сезоне, учитывая стоимость топлива, применяется полный тариф. Дома, которые не были оборудованы счетчиками, оплачивают теплоснабжение согласно нормативам — 38,5 грн за 1 квадратный метр отапливаемой площади. И имеющийся норматив ежемесячно корректируется в зависимости от среднемесячной температуры. Февраль был самым холодным месяцем за три отопительных сезона, которые проходит наше предприятие. В феврале 2021 года Киев употребил на шесть процентов больше тепла, чем в январе", — рассказал Константин Лопатин.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Представитель "Киевтеплоэнерго" привел официальные данные по температурным показателям за три зимних месяца и объяснил, как это влияет на суммы, которые потребители получают в коммунальных платежках.

"В феврале средневзвешенный тариф на единицу площади в доме со счетчиком составляет 34,79 гривны. Это даже ниже, чем нормативный тариф. В январе 2021 года средняя стоимость услуг составляла 32,77 гривны. Эта разница происходит из-за того, что среднемесячная температура в зимние месяцы разная", — резюмировал Константин Лопатин.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще