Директор структурного подразделения «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго» Константин Лопатин сообщил, что тарифы на тепло и горячую воду в Киеве в январе 2021 года остались на уровне предыдущего отопительного сезона.

Об этом он заявил во время брифинга.

«Тарифы на услуги отопления и горячего водоснабжения в Киеве остаются неизменными с января 2019 года. Соответственно, начисления происходят по следующим тарифам: за централизованное отопление - 1654,41 грн./Гкал, за горячую воду - 97,89 грн./куб. м», - сказал он.

Лопатин добавил, что суммы в платежках за январь вырастут из-за отмены «газовой скидки», проведенной в этом отопительном сезоне Кабинетом министров Украины.

В то же время, в прошлом году суммы за отопление уменьшились за счет снижения цен на газ в январе на 18%, однако в этом году нет «газовой скидки» и цены на газ растут.

Также он добавил, что в январе жители столицы потребили на 10% больше тепла, чем в декабре 2020 года, за счет снижения средней температуры воздуха на 2 градуса.

Напомним, ранее сообщалось, что в «Укрэнерго» разработали графики верных отключений света, поскольку энергосистема фактически работает в авральном режиме.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба разъяснил, почему Украина вынуждена покупать электроэнергию у Москвы.

"Хвиля" писала, что глава «Спілки споживачів комунальних послуг» Олег Попенко заявил о том, что в январе 2021 года выросли тарифы практические на все виды коммунальных услуг.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Показать еще