Те украинцы, дома которых были утеплены, смогут сэкономить на стоимости отопления одного квадратного метра до 10 гривен. В среднем стоимость в платежках, которые увеличатся из-за подорожания электричества, составит 33 гривны, а с утеплением - 23.

Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев на примере Киева, сообщает официальный портал Киева, передает «Хвиля».

Заместитель председателя КГГА отметил, что, например, отопление квартиры в 50 кв. м по действующим тарифам обходится в 1650 гривен, а при утеплении дома, можно платить всего 1150 гривен, что на 500 гривен меньше.

"Установка теплового пункта в доме, замена окон и дверей, утепление фасада и другие работы способны уменьшить теплопотребление и расходы на коммунальные услуги на 40-50%", – подчеркнул Пантелеев.

Кроме этого он напомнил, что в Киеве действуют две муниципальные программы софинансирования, по условиям которых город оплачивает 70% стоимости энергоэффективных работ – "70/30" и "Капремонты". Участвовать в последней могут все дома, в том числе и те, где ОСМД или ЖСК не созданы.

"Около 600 домов провели различные виды энергоэффективных работ в рамках программ софинансирования. Эти дома всего за несколько лет сэкономили почти 200 миллионов гривен на отоплении и горячей воде", – подытожил Пантелеев.

Ранее «Хвиля» сообщала, директор структурного подразделения «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго» Константин Лопатин сообщил, что тарифы на тепло и горячую воду в Киеве в январе 2021 года остались на уровне предыдущего отопительного сезона.

В «Укрэнерго» разработали графики верных отключений света, поскольку энергосистема фактически работает в авральном режиме.

В Украине еще одна газопоставляющая компания снизала цены на газ, потребленный в январе – ГК «Нафтогаз Украины» будет поставлять его по цене 6 гривен 86 копеек за кубометр.

Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» уточнила, как оплачивать газ после смены поставщика.

Предприятиям, которые поставляют в квартиры централизованное отопление и горячую воду, «Нафтогаз» «зарядил» наценку в 20% от декабрьской цены, и всё это на фоне рассказов о «заморозке цен» для людей.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов".

Популярные статьи сейчас

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram