Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что причастные к утечке информации по делу ПриватБанка понесут уголовную или дисциплинарную ответственность.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», сейчас генпрокуратура проводит проверку обстоятельств утечки данных.

«Каким образом произошла утечка информации, и почему Яценко (экс-первый заместитель председателя ПриватБанка Владимир Яценко – ред.) вылетел в понедельник - мне известно. Знаю, что Артему Сергеевичу Сытнику (директору НАБУ – ред.) также понятно. Мы об этом говорили. Есть понимание и общая позиция. Мы с Сытником понимаем, как, почему и кто это сделал», - сказала Венедиктова.

Однако, подчеркнула генпрокурор, неизвестны обстоятельства утечки. Их планируют выяснить в ходе проверки.

Также Венедиктова ответила на вопрос о том, будут ли предъявлены подозрения конкретным людям из-за утечки:

«Мы посмотрим, на что это «потянет» - на уголовную ответственность или дисциплинарную».

Напомним, о подозрении в растрате 136 млн гривен трем экс-топ-менеджерам ПриватБанка Ирина Венедиктова сообщила 23 февраля 2021 года.

Одним из подозреваемых был экс-первый замглавы правления ПриватБанка Владимир Яценко. Но накануне стало известно, что Яценко собирается вылететь из Днепра в Вену частным самолетом.

Группе детективов НАБУ удалось не допустить этого - самолет с Яценко сел в Борисполе, а самого экс-топ-менеджера ПриватБанка задержали.

Через три дня задержан Яценко вышел под залог в 52 млн грн.

Позже стало известно, что у фиганта по делу ПриватБанка Владимира Яценко обнаружили "тайный подземный тоннель" для побега.

Отметим, что Ирина Венедиктова заявила об утечке информации в деле ПриватБанка в конце февраля.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ объявило в розыск экс-главу правления ПриватБанка Александра Дубилета, подозреваемого в причастности к растрате 8 миллиардов гривен банка перед национализацией в 2016 году.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram