Журналист Олег Новиков сообщил, что суд избрал меру пресечения экс-начальнице департамента поддержки межбанковских операций казначейства ПриватБанка Надежде Конопкиной – она подозревается в причастности к растрате 8,2 млрд гривен.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своем Телеграмм-канале.

По словам Новикова, Конопкиной назначен залог размером 2,74 миллиона гривен, а также наложен ряд обязанностей. В частности, воздерживаться от общения с подозреваемыми бывшим главой правления ПриватБанка Александром Дубилетом и его экс-заместительницей Людмилой Шмальченко, сдать загранпаспорта и другие.

При этом он отметил, что на заседании были интересные переписки о том, как прежнее руководство ПриватБанка предлагало Конопкиной варианты выезда из Украины.

«На заседании были интересные переписки, как прежнее руководство ПриватБанка предлагало Конопкиной варианты выезда из Украины: «Мы ей предлагали на выбор: Братислава или Кипр с видом на жительство». Выплачивали бывшим чиновникам Привата и «зарплату», однако за что именно неизвестно», – говорится в сообщении.

Новиков также сообщил, что прокурор зачитывал переписки в одной из групп в мессенджере, участником которой были и Конопкина со Шмальченко: «Зарплата», на что все остальные писали «Спасибо!». Такие выплаты были в 2017-2019 годах, по крайней мере, об этом свидетельствуют эти переписки. Одна такая уточняла и сумму выплат: «Зарплата, 500 Конопкиной». Но не уточнялась валюта».

К тому же, по словам журналиста, в таких чатах (группах) обсуждались и обыски, которые проводились правоохранителями. В этих переписках подозреваемая Конопкина сообщала, что прятала от органов правопорядка телефон и якобы «все зачищала».

Ранее «Хвиля» писала, что детективы Национального бюро под процессуальным руководством САП 15 марта сообщили о подозрении в растрате 8,2 млрд гривен бывшему председателю правления, его заместителю и руководителю департамента межбанковских операций ПАО КБ «ПриватБанк».

Напомним, исполняющий обязанности главы САП Максим Грищук сообщил, что активизация дела ПриватБанка произошла в связи с завершением экспертиз.

Также сообщалось, что согласно данным СМИ, бывший председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет, подозреваемый НАБУ в злоупотреблениях, находится за пределами Украины.

Смотрите также шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал вручение подозрения "кассиру" Игоря Коломойского Владимира Яценко:

Популярные статьи сейчас

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Не пропустите также беседу Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым: "Наступление Зеленского на олигархов: слабоумие или отвага?":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram