Экс-председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет, подозреваемый НАБУ в злоупотреблениях, находится за пределами Украины.

Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает «Хвиля».

"Он не в Украине", - отметил представитель правоохранительных органов.

По его словам, о подозрении Дубилету сообщили в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом.

Кроме этого собеседник заявил, что точно неизвестно, в какой именно стране находится Дубилет.

"Есть предположения, где он находится, но точной информации нет", - подчеркнул он, уточнив, что экс-председатель правления ПриватБанка находится в одной из стран ЕС.

По словам источника, в связи с тем, что Дубилет находится не в Украине, мера пресечения ему пока не избиралась, но если он не вернется в ближайшее время, то его объявят в розыск и изберут заочную меру пресечения.

Ранее «Хвиля» сообщала, детективами НАБУ проводится досудебное расследование факта растраты средств ПАК «ПриватБанк», совершенного по предварительному сговору бывшими собственниками и топ-менеджерами этого финучреждения.

Названы фамилии подозреваемых топ-менеджеров ПриватБанка, которым НАБУ и САП сообщили о подозрении в растрате более 136,89 миллионов гривен.

Соучредители "Финтех Бэнд" Владимир Яценко и Александр Дубилет перестали быть бенефициарными собственниками компании.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что утечка информации о вручении сотрудниками НАБУ подозрения Яценко произошла практические сразу. По его словам, около 9.30 из Днепра в Вену вылетел чартерный самолет авиакомпании WindRose, совладельцем которой является Коломойский. При этом на его борту был Яценко, которому никто не мог запретить вылет, ведь он не был в розыске.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова". Скандал вокруг министра Олега Уруского, который в ОАЭ прошелся с Рамзаном Кадыровым, показывает чудовищный кризис коммуникаций в Кабмине и вообще власти в Украине. Задержание кассира Игоря Коломойского по указанию НАБУ - еще один интересный сюжет:

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Байден подписал указ о введении санкций против России

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram