В пятницу, 26 марта, экс-топ-менеджерке одного из крупнейших национализированных украинских банков избрали меру пресечения в виде залога размером 50 млн гривен.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда.

Согласно данным ведомства, 26 марта, следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила ходатайство детектива НАБУ и выбрала бывший топ-менеджерке одного из банков меру пресечения в виде залога размером 50 млн 1 тыс. 290 гривен.

Кроме того, на подозреваемую возложены процессуальные обязанности, такие как, являться по каждому требованию к следователю, детективу или суду, не оставлять Днепропетровскую область без разрешения следователя, детектив или суда, уведомлять следователя, детектива или суд об изменении места жительства и работы. Вдобавок к этому воздерживаться от общения с подозреваемыми и свидетелями, а также сдать на хранение в соответствующие органы паспорт и другие документы, дающие право на выезд за пределы Украины.

Срок действия возложенных обязанностей составляет до 26 мая 2021 включительно.

В ВАС также напомнили, что по версии стороны обвинения, экс-работников одного из украинских банков, вместе с другими лицами, подозревают в растрате свыше 8 млрд гривен.

Полный текст постановления будет объявлен 31 марта 2021 в 16:00.

«Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда», – говорится в сообщении.

Известно, что по версии стороны обвинения, экс-работников «ПриватБанка», вместе с другими лицами, подозревают в растрате более восьми миллиардов гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что журналист Олег Новиков рассказал, что суд избрал меру пресечения бывшей начальнице департамента поддержки межбанковских операций казначейства ПриватБанка Надежде Конопкиной – она подозревается в причастности к растрате 8,2 млрд гривен.

Кроме того, исполняющий обязанности главы САП Максим Грищук сообщил, что активизация дела ПриватБанка произошла в связи с завершением экспертиз.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура направили в суд дело о нанесении ущерба Службе внешней разведки в сумме свыше двох миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Показать еще

Смотрите также философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему без олигархов Украину ждет коллапс и почему их нельзя уничтожать:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.