НАБУ объявило в розыск экс-главу правления ПриватБанка Александра Дубилета, подозреваемого в причастности к растрате 8 миллиардов гривен банка перед национализацией в 2016 году.

Об этом оно информирует на своем сайте.

Дубилета подозревают в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Источники в правоохранительных органах говорят, что бывший глава правления ПриватБанка находится не в Украине.

Ранее мы писали, что НАБУ сообщило о подозрении Александру Дубилету, его первому заму Владимиру Яценко и экс-руководительнице одного из подразделений ПриватБанка Елене Бычихиной. Об этом рассказал бывший народный депутат Верховной Рады и журналист Сергей Лещенко.

Как сообщал портал "Хвиля", НАБУ заявило, что в декабре 2016 года за день до признания ПриватБанка неплатежеспособным его топ-менеджеры на основании ложной документации перевели средства банковского учреждения на счет страховой компании, связанной с его бенефициарами.

Также сообщалось, что экс-топ ПриватБанка Владимир Яценко намеревался вылететь из Украины на воздушном судне авиакомпании, владельцем которой выступает олигарх и его соратник Игорь Коломойский. За несколько минут до вылета за пределы Украины самолет развернули и посадили в Киеве, где ему вручили подозрение.

Журналист Юрий Бутусов заявил о том, что в правоохранительных органах произошла утечка информации о готовящемся вручении подозрения, из-за которой состоялась попытка Яценко сбежать из Украины.

Советуем посмотреть: директор экономических программ и сооснователь Украинского института будущего Анатолий Амелин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, сколько теряет экономика Украины из-за падения уровня рождаемости.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ВСУ вновь ударили по Антоновскому мосту в Херсоне: видео

ЮНИСЕФ приостанавливает прием заявок на выплату 2220 гривен украинцам

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

На Киевщине обновили время комендантского часа

Показать еще