НАБУ объявило в розыск экс-главу правления ПриватБанка Александра Дубилета, подозреваемого в причастности к растрате 8 миллиардов гривен банка перед национализацией в 2016 году.

Об этом оно информирует на своем сайте.

Дубилета подозревают в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Источники в правоохранительных органах говорят, что бывший глава правления ПриватБанка находится не в Украине.

Ранее мы писали, что НАБУ сообщило о подозрении Александру Дубилету, его первому заму Владимиру Яценко и экс-руководительнице одного из подразделений ПриватБанка Елене Бычихиной. Об этом рассказал бывший народный депутат Верховной Рады и журналист Сергей Лещенко.

Как сообщал портал "Хвиля", НАБУ заявило, что в декабре 2016 года за день до признания ПриватБанка неплатежеспособным его топ-менеджеры на основании ложной документации перевели средства банковского учреждения на счет страховой компании, связанной с его бенефициарами.

Также сообщалось, что экс-топ ПриватБанка Владимир Яценко намеревался вылететь из Украины на воздушном судне авиакомпании, владельцем которой выступает олигарх и его соратник Игорь Коломойский. За несколько минут до вылета за пределы Украины самолет развернули и посадили в Киеве, где ему вручили подозрение.

Журналист Юрий Бутусов заявил о том, что в правоохранительных органах произошла утечка информации о готовящемся вручении подозрения, из-за которой состоялась попытка Яценко сбежать из Украины.

Советуем посмотреть: директор экономических программ и сооснователь Украинского института будущего Анатолий Амелин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, сколько теряет экономика Украины из-за падения уровня рождаемости.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Показать еще