Народный депутат Александр Дубинский назвал "топ-5 контрабандистов" из команды президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом пишет "Хвиля".

Так, по данным Дубинского, соратники Зеленского, "случайно и совершенно незаслуженно забытые" при составлении санкционного списка контрабандистов:

1. Сергей «Дипломат» Бадяк - куратор Львовской области на президентских и парламентских выборах.

2. Виталий Булюк - куратор Херсонской области на президентских и парламентских выборах.

3. Сергей Трегубенко - куратор Николаевской области на президентских и парламентских выборах.

4. Вадим Слюсарев (группа Павлюк-Слюсарев-Трегубенко) - куратор Харьковской области на президентских и парламентских выборах.

5. Илья Павлюк - куратор Черновицкой области на президентских и парламентских выборах.

Напомним, что в отношении Александра Дубинского введены санкции США. Тогда нардеп заявил, что не видит оснований для ограничительных мер и подчеркнул, что непричастнен к вмешательству в американские выборы. Вскоре YouTube заблокировал канал Дубинского.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, почему Украина поддержала санкции США против Александра Дубинского. Глава украинского правительства подчеркнул, что лица, попавшие под санкции, имеют право отстоять свою позицию в суде, однако Украина как государство просто согласилась с решение Соединенных штатов.

После слухов об исключении Дубинского из партии Зеленского, сам нардеп сделал заявление о якобы мошенниках, которые на закрытом заседании решили без его участия уволить его с занимаемой должности главы Киевской областной организации.

Однако вскоре Дубинского официально исключили из партии "Слуга народа". Как объяснил глава "СН" Александр Корниенко, его "изгнали" за нарушение устава и неподчинение руководящим органам партии.

Также "Хвиля" писала, что капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах рассказал, как Украина вмешивалась в президентские выборы США на примере нардепа Александра Дубинского.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Показать еще

Ранее сообщалось, что 2 апреля по итогам очередного заседания СНБО в Украине впервые ввели санкции против "топ-10 контрабандистов". В сети также опубликовали список физических и юридических лиц, чьи активы и имущество будут заблокированы.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко рассказал, как Владимир Зеленский открыл очередной "ящик Пандоры" и разъяснил, какие будут последствия санкций СНБО против контрабандистов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram