Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Украина «просто согласилась» с санкциями США против ряда украинских граждан, включая народных депутатов, Александра Дубинского и Андрея Деркача.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в ходе совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в Брюсселе, пишет «Интерфакс-Украина».

Шмыгаль также напомнил, что у фигурантов санкционного списка есть право отстаивать свои права в суде.

«Украина, как государство, просто согласилась с этими санкциями, но позже эти люди должны защитить себя в суде, как это должно быть во всем цивилизованном мире», - сказал он.

Кроме того, премьер-министр прокомментировал основания для введения санкций, отметив, что Украина, как и США, сталкивается с информационными спецоперациями и кибератаками.

По словам Шмыгаля, Украины на данный момент сталкивается с гибридной агрессией России.

«Сейчас Украина сталкивается с гибридной агрессией России. У нас есть много случаев, когда пропагандистские каналы, когда пропаганда через Интернет попадает в украинское медиапространство. Эта пропаганда, гибридные технологии, кибератаки также влияют на другие страны. Я уверен, что Соединенные Штаты тоже находятся под давлением кибератак и пропаганды, как и Украина», - добавил он.

Следует отметить, что США внесли в санкционный список Александра Дубинского и еще 6 соратников нардепа Андрея Деркача. Минфин США заявил, что эти люди распространяли дезинформацию об официальных лицах, в том числе Джо Байдене, с целью повлиять на предвыборную гонку.

Напомним, народного депутата Верховной Рады Александра Дубинского исключили из фракции «Слуга народа».

Тем временем, журналист и бывший нардеп Сергей Лещенко допустил, что Дубинский может войти в партию блогера Анатолия Шария, известного своей критикой украинской власти.

Также сообщалось, что глава Офиса президента Андрей Ермак выразил мнение, что попытки некоторых сил испортить отношения США с Украиной не стали успешными.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко разобрал, как скандал с народным депутатом Александром Дубинским отразится на рейтинге президента Владимира Зеленского и правящей партии «Слуга народа»:

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Экс-«Холостячка» Мишина нашла себе новое занятие

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.