Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия отказался сообщить результаты голосования депутатов фракции "Слуга народа" в Раде за исключение депутата Александра Дубинского из фракции.

Об этом он сказал журналистам по итогам заседания фракции в понедельник, - передает Хвиля.

"Нет необходимости в обнародовании результатов голосования депутатов, так как это внутреннее фракционное решение. Зачем вам результаты?" — спросил Арахамия у журалистов.

Нардеп уверил, что фракция имеет все протоколы голосования депутатов с их подписями.

"У нас есть регламентом определенная процедура, каким образом голосование за исключение из фракции должно проходить. Она, согласно регламенту, проходила полностью должным образом, у нас есть протоколы и физические подписи каждого депутата, который проголосовал, с его позицией", — отметил Арахамия.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее сообщалось о том, как Арахамия признался, что отдал голос "за", так как Дубинский "не отреагировал на прямой посыл президента".

По его словам, Владимир Зеленский предлагал нардепу на некоторый период времени выйти из "СН", чтобы не бросать на нее тень.

Арахамия также сказал, что проголосовал "за" потому, что как лидер фракции обязан был встать на защиту ее представителей, которых "атаковал" Дубинский.

В свою очередь, Дубинский хотел провести свой подсчет голосов представителей "слуг народа" за его исключение.

До этого,в проправительственной партии "Слуга народа" уже успели провести "рейтинговое" голосование относительно исключении из рядов этой политической силы народного депутата Александра Дубинского.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Енина "Азиатский поворот Украины":

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.