Во фракции "Слуга народа" провели "рейтинговое" голосование об исключении нардепа Александа Дубинского.

Об этом заявила зам. главы фракции Евгения Кравчук, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс Украина.

"По результатам голосования во фракционном приложении (это фактически было рейтинговое голосование за три варианта) наибольшее количество набрал вариант об исключении Дубинского из фракции», - отметила нардеп.

По ее словам, за исключение депутата проголосовало большинство: более 50% из тех, кто вообще голосовал.

«Мы выносим этот вопрос на фракции в понедельник на голосование для подтверждения, и тогда будет понятно, есть ли необходимое количество голосов за исключение", - пояснила Кравчук.

Она уточнила, что для принятия положительного решения необходимо 70% поддержки от общего числа депутатов фракции, а именно: 172 голоса.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Ранее сообщалось о том, как Александр Дубинский отреагировал на блокировку его канала YouTube-канала на котором было 350 тыс. подписчиков.

Дубинский считает, что символичным является то, что блокировка ютуба произошла сразу после обнародования его обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Он заявил, что президент стал жертвой аферистов, которые используют свое влияние для разворовывания страны и решения своих вопросов.

Дубинский подчеркнул, что никогда добровольно не заявит о своем выходе из фракции «Слуга народа», как его об этом попросил Зеленский.

В свою очередь, в Нацбанке Украины выпустили напоминание для банков о том, что США ввели санкции против народного депутата Украины Александра Дубинского.

При этом, председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что во фракции проведет внутренний опрос об исключении депутата Александра Дубинского с должности заместителя председателя парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам могут урезать половину выплат: кого коснется

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.