Глава "Слуги народа" Давид Арахамия не будет разглашать поименно результаты голосования нардепов за исключение из фракции Александра Дубинского.

Об этом он сказал журналистам после завершения заседания "слуг народа", сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

На вопрос представителя одного из СМИ, сможет ли общественность увидеть, кто как проголосовал, Арахамия заявил, что "в этом нет необходимости, потому что это внутреннее фракционное решение". При этом он отметил, что 198 "слуг" поддержали исключение Дубинского, 29 проголосовали против, 19 — не определились.

Глава "СН" признался, что отдал голос "за", так как Дубинский "не отреагировал на прямой посыл президента".

По его словам, Владимир Зеленский предлагал нардепу на некоторый период времени выйти из "СН", чтобы не бросать на нее тень.

Арахамия также сказал, что проголосовал "за" потому, что как лидер фракции обязан был встать на защиту ее представителей, которых "атаковал" Дубинский.

Напомним, ранее мы писали, что Александр Дубинский приехал на заседание "Слуги народа" со своим адвокатом. Он сказал, что заседание фракции станет "рубиконом".

Позже стало известно, что большинство "слуг" поддержали исключение своего коллеги. Дубинский вышел к представителям СМИ и призвал народных депутатов, которые его поддерживали, не покидать фракцию.

Кроме того, Дубинский заявил, что после его исключения из "СН" будет "много интересного".

Мы также писали, что Дубинский хотел провести свой подсчет голосов представителей "слуг народа" за его исключение.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист и бывший нардеп Сергей Лещенко допустил, что Александр Дубинский может войти в партию блогера Анатолия Шария, который известен своей критикой украинской власти.

Советуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко озвучил мнение, как скандал с нардепом Александром Дубинским повлияют на рейтинг президента Владимира Зеленского и фракции «Слуга народа».

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.