Группа нардепов от «Слуги народа» получила команду не голосовать за закон о референдуме – глава фракции Давид Арахамия пригрозил им исключением.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает LIGA.net.

Так, Арахамия напомнил во фракционном чате, что закон о референдуме (сейчас рассматривается в сессионном зале – ред.) является программным обещанием президента Украины Владимира Зеленского.

При этом он отметил, что группа депутатов получила команду не голосовать за законопроект.

Говорится о лояльных к олигарху Игорю Коломойскому нардепах.

«Это водораздел. По всем неголосующим будет поставлен вопрос об исключении из фракции Слуга народа», – подчеркнул Арахамия.

Ранее «Хвиля» писала, что Верховная Рада Украине поддержала законопроект о референдуме, который Зеленский – свои голоса за него отдали 255 народных депутатов. Закон предусматривает возможность электронного голосования.

В частности, по фракциям проголосовали: «Слуга народа» - 226 голосов, «Довіра» - 20 голосов, внефракционные - 9 голосов.

Напомним, политолог Юрий Романенко сообщил, что на сегодняшний день все социальные сети наполнены комментариями по поводу того, что партия «Оппозиционная платформа «За жизнь» вышла на первое место в соцопросах.

Тем временем, Киевский международный институт социологии провел всеукраинский опрос относительно политических предпочтений украинцев. Согласно ему, большинство украинцев отдали бы свои голоса за партию «ОПЗЖ», если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили во второй половине января.

Следует отметить, что монобольшинство в Верховной Раде Украины за год сократилось до 211 депутатов – депутатам «Слуги народа» удалось принять без привлечения голосов депутатов других фракций и групп только 16% законов.

Также сообщалось, что народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский попросил о личной встрече с президентом Владимиром Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

При этом он подчеркнул, что президент стал жертвой аферистов, которые используют свое влияние для разворовывания страны и решения своих вопросов.

Читайте, председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что во фракции проведен внутренний опрос об исключении депутата Александра Дубинского от должности заместителя председателя парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram