На сегодняшний день все социальные сети наполнены комментариями по поводу того, что партия «Оппозиционная платформа «За жизнь» вышла на первое место в соцопросах.

Об этом написал политолог Юрий Романенко в своем Телеграм канале, - передает Хвиля.

Он связал такой рост популярности партии с началом действия статьи 30 закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

«Ну, так надо еще пару языковых законов принять и дальше дерибанить остатки экономики, ничего не делая для того, чтобы простой человек чувствовал себя нормально. А потом где-то в Варшаве сидеть и вопить, что все профукали», - считает Романенко.

По его словам, «Слуги народа» решили перенять опыт экс-президента Петра Порошенко.

«Но если откровенно, я вижу как «Слуги народа» пытаются сыграть финт Порошенко, что если не они, то Путин придет. Получается также тупо, как и у Петра Алексеевича», - резюмировал политолог.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Ранее сообщалось о том, как Киевский международный институт социологии провел всеукраинский опрос относительно политических предпочтений украинцев.

Данные опроса показали, что большинство украинцев отдали бы свои голоса за партию «ОПЗЖ», если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили во второй половине января.

Так, партию «ОПЗЖ» поддержали 15,7% всех респондентов и 20,7% среди тех, кто определился с выбором.

Вторую строчку в рейтинге партий занимает «Европейская солидарность» - партию поддерживают 11,6% всех респондентов и 15,3% среди тех, кто определился с выбором.

Замыкает тройку партий-лидеров «Батькивщина» - за политсилу готовы проголосовать 9,5% всех респондентов и 12,6% тех, кто определился с выбором.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Показать еще

Смотрите беседу политолога, соучредителя Украинског института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием о проблемах, которые стоят перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.