Пенсионный фонд Украины в пятницу, 2 апреля, представил результаты своей деятельности во время рабочего совещания Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

В совещании приняли участие народные депутаты Украины, представители Минсоцполитики, а также специалисты Пенсионного фонда.

В частности, председатель правления ПФУ Евгений Капинус рассказал об организации работы органов Фонда по обслуживанию физических и юридических лиц, а также о том, как обрабатывается информация о них в условиях децентрализации.

Тем временем, заместитель председателя правления Пенсионного фонда по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Александр Малецкий презентовал присутствующим информационно-аналитические ресурсы Фонда.

Кроме того, участники мероприятия ознакомились с работой Мониторингового центра и Контакт-центра Пенсионного фонда Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что Пенсионный фонд Украины отчитался о целевом назначении средств Государственного бюджета в 2020 году, а также покрытии дефицита ПФУ за счет средств госбюджета.

Следует отметить, что в Украине с 1 апреля стартовал перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Перерасчет пенсий затронет близко двух миллионов человек, в частности, тех, кому пенсия была назначена или пересчитана два года назад, то есть до 1 апреля 2019 года. При этом указанный срок не зависит от перерывов в работе.

Тем временем, глава Министерства соцполитики Марина Лазебная сообщила, что апрельское повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет завершит десятилетний период постепенного ужесточения требований для выхода на пенсию с 2011 года.

Кроме того, в Министерстве социальной политики рассказали о проблеме с пенсиями военным – перерасчет пенсий им так и не сделали.

Напомним, Минсоцполитики инициировало пересчет минимальной зарплаты. Эксперты прогнозируют, что уже в следующем году размер прожиточного минимума составит 5 835 гривен.

Популярные статьи сейчас

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Также сообщалось, что Кабмин поддержал законопроект, который должен облегчить для граждан с инвалидностью трудоустройство, а также получение компенсаций от государства.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram