Газопоставляющая компания Нафтогаз Украины напомнила правила начисления и получения субсидий.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в ответ на вопрос украинки под постом в Фейсбук.

Абонент Нафтогаза попросил уточнить вопрос по поводу субсидии.

«С 1.02.2021 я перешел к Нафтегазу с Житомиргазсбыт, для продолжения получения субсидии в соцбезе требовали по новой подать документы. В результате чего за февраль субсидию отменили, а на март урезали сумму с 1641 грн до 600 грн…», - сообщил он.

В Нафтогазе в очередной раз напомнили, что «Министерство социальной политики Украины упростило процедуру информирования о смене поставщика газа для бытовых клиентов, которые получают субсидии или льготы».

«Теперь налажена система обмена данных в электронном формате между поставщиками и органами соцзащиты, клиентам не нужно посещать лично и сообщать Управление социальной защиты населения (УСЗН) о смене поставщика и ежемесячную цену на газ. Министерство довело до УСЗН упрощенную процедуру информирования о смене поставщика для льготных категорий населения и получателей субсидии, а также отметил, что в условиях противоэпидемических мероприятий и с целью предотвращения распространения COVID-19 местные УСНЗ не должны требовать от получателей льгот и субсидий дополнительного подтверждения или справок по изменению поставщика. Отметим, что субсидианты и льготники могут беспрепятственно сменить поставщика газа и получить лучшую цену на ресурс на рынке. Смена поставщика газа не влияет на льготы и субсидии, которые начислялись клиенту до этого. Процедура написания заявки и набор документов не отличаются от общих процедур изменения газоснабжающей компании», - подчеркнули в газопоставляющей компании.

Кроме этого в Нафтогазе сообщили, что "проверить наличие льготной категории можно в личном кабинете на сайте ГК «Нафтогаз Украины» gas.ua или в чат-боте GASUA в Viber и Telegram"

"Чтобы решить вопрос, по сумме льготы Вам необходимо обратиться к Вашему УСЗН и решить его», - подытожили в газопоставляющей компании.

Ранее «Хвиля» сообщала, афтогаз рассказал, от чего зависит конечная стоимость газа, а также разъяснил условия получения скидки на стоимость газа.

Тем временем, Министерство социальной политики Украины рассчитает субсидии на следующий отопительный сезон после введения для поставщиков газа населению обязательного «годового продукта».

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что Минсоцполитики рассчитает субсидии на следующий отопительный сезон после введения для поставщиков газа населению обязательного «годового продукта».

Размер субсидий для киевлян заметно уменьшился – получателей госпомощи предупредили о новых изменениях, которые касаются механизма начисления субсидий.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Показать еще

Группа Нафтогаз и Киевская городская государственная администрация (КГГА) заключили Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве по созданию и развитию инфраструктуры для электрических автомобилей.

Стороны договорились об объединении усилий по внедрению энергоэффективных и экологически безопасных технологий, популяризации использования электрокаров и созданию соответствующей инфраструктуры для их подзарядки в Киеве.

Группа Нафтогаз планирует открыть не менее 50 электрических зарядных станций в столице, обеспечив возможность зарядки электрокаров во всех районах города.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram