Газопоставляющая компания Нафтогаз Украины напомнила, как сменить поставщика газа.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в ответ на вопрос украинки под постом в Фейсбук.

Жительница города Лубны Полтавской области поинтересовалась, как присоединиться к Нафтогазу, если в Сбербанке регистрируют одного человека в час.

«Хотела перейти в Лубнах. В Сбербанке регистрируют одного человека в час. Что-то у них с компьютерами. Это семь человек в день. А еще и ехать к ним час маршруткой. В Пирятине хорошо организовали, ежедневно в горсовете человек оформляет желающих быть с Нафтогазом. А нам придется снова с Лубныгаза заключать договор», – поинтересовалась женщина.

В ответ на это в Нафтогаз объяснили, что присоединиться к компании можно не только с помощью их партнеров, а и самостоятельно – подать заявку на официальном сайте сайте Gas.ua, в разделе «Стать нашим клиентом» https://gas.ua/uk/home/join.

В компании также посоветовали посмотреть видеоинструкции на ютуб канале:

- если нет электронно-цифровой подписи https://youtu.be/uPYfKfeT95M

- если есть электронно-цифровой подписи https://youtu.be/GGcaNLAU2eM

Однако жительница города Лубны уточнила, что она пенсионерка и ей тяжеловато это сделать.

«Спасибо. Но для пенсионеров то немножко тяжеловато. С теми электронными подписями. Хотела через Приват 24. Но карта у меня и в телефоне установлен. А договор муж должен составлять, потому что владелец дома», – написала она.

Комментируя уточнение женщины, Нафтогаз подсказал, что подать заявление на присоединение можно именно через сайт компании. На нем нужно заполнить заявление присоединения (в данном случае от имени мужа) и добавить пакет документов: ИНН владельца и документ, удостоверяющий право собственности.

При этом в компании отметили, что в среднем процедура подачи заявки занимает не более десяти минут. Для того, чтобы подать заявление на присоединение, нужно перейти по ссылке https://gas.ua/uk/home/join.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Минздрав обновил карантинные зоны

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что Нафтогаз рассказал, от чего зависит конечная стоимость газа, а также разъяснил условия получения скидки на стоимость газа.

Тем временем, Министерство социальной политики Украины рассчитает субсидии на следующий отопительный сезон после введения для поставщиков газа населению обязательного «годового продукта».

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram