Англо-шведская компания AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса.

Об этом заявило Агентство медицинских продуктов Швеции, сообщает «Хвиля».

Теперь она будет носить название Vaxzevria вместо "Вакцина COVID-19 AstraZeneca".

Изменение названия не влечет за собой каких-либо других изменений, но важно, чтобы специалисты по вакцинации в регионах знали об изменении, поскольку информация о продукте, маркировка и упаковка могут выглядеть иначе.

«Изменение названия лекарственного средства - это так называемое изменение типа IIa, которое регулируется, среди прочего, положениями Агентства по медицинским продуктам (LVFS 2005: 11) в отношении маркировки и листовок для лекарственных препаратов. Изменение названия было одобрено EMA 25 марта по заявлению компании», - указано в заявлении агентсва.

Также в ведомстве добавили, что «все лекарства должны иметь приемлемые и отличительные названия. При наименовании лекарств можно использовать как причудливые названия, так и общие названия (вакцина Covid-19 AstraZeneca)».

Ранее «Хвиля» сообщала, совместное исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Китая показало четыре возможных сценария передачи коронавирусной инфекции человеку.

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, когда в стране произойдет пик заболеваемости во время третьей волны коронавирусной инфекции.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что страны Европейского Союза столкнулись с третьей волной пандемии коронавируса COVID-19.

Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал смерть двух граждан, скончавшихся вскоре после вакцинации от коронавируса.

Власти Киева рассматривают вариант с закрытием школ, садиков и остановкой транспорта из-за критической ситуации с коронавирусом.

С 29 марта «красная» зона эпидопасности в Украине расширилась до 11 регионов. Как сообщили в Минздраве, с понедельника ужесточение карантина будет введено в Черниговской области.

Рекомендуем к просмотру: медицинский эксперт, главный редактор интернет-издания "Trigger" Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как МОЗ превратился в министерство по борьбе с коронавирусом, как Максим Степанов самоустранился от медицинской реформы и чем чреват отказ от статуса некоммерческих предприятий для государственных клиник.

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram